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レシピ大百科
なすステーキ

なすステーキ

仕上げに「味の素®」を使うことで、味の強さや濃厚感がプラスされます。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー210kcal
  • たんぱく質7.2g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量135g

材料(4人分

  • 丸なす
    2個
  • むきえび(大)
    4尾(100g)
  • 「AJINOMOTO 健康サララ」
    大さじ4
  • バター
    20g
  • うま味調味料「味の素®」
    適量
  • しょうゆ
    小さじ2
  • クレソン
    少々

つくり方

  • 1
    丸なすは両端を切り落とし、ヨコ半分に切る。
    火の通りをよくするために、表面に金串などでこまかく穴をあけておく。
  • 2
    フライパンを熱し、「健康サララ」を入れ、(1)のなすを表面がきつね色に
    なるまで焼く。途中でえびを加えて焼く。
  • 3
    焼き上がったら火を止め、バターをのせ、「味の素®」をふり、最後にしょうゆをかける。
  • 4
    器に盛り、えび、クレソンをあしらう。
  • えびの代わりに帆立貝柱でも合う。
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