


なすステーキ
仕上げに「味の素®」を使うことで、味の強さや濃厚感がプラスされます。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー210kcal
- たんぱく質7.2g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量135g
材料(4人分)
- 丸なす2個
- むきえび(大)4尾(100g)
- 「AJINOMOTO 健康サララ」大さじ4
- バター20g
- うま味調味料「味の素®」適量
- しょうゆ小さじ2
- クレソン少々
つくり方
- 1丸なすは両端を切り落とし、ヨコ半分に切る。
火の通りをよくするために、表面に金串などでこまかく穴をあけておく。 - 2フライパンを熱し、「健康サララ」を入れ、(1)のなすを表面がきつね色に
なるまで焼く。途中でえびを加えて焼く。 - 3焼き上がったら火を止め、バターをのせ、「味の素®」をふり、最後にしょうゆをかける。
- 4器に盛り、えび、クレソンをあしらう。
- *えびの代わりに帆立貝柱でも合う。