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レシピ大百科
なすステーキ
なすステーキ
仕上げに「味の素®」を使うことで、味の強さや濃厚感がプラスされます。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー210kcal
  • たんぱく質7.2g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量135g
材料(4人分)
丸なす
2個
むきえび(大)
4尾(100g)
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ4
バター
20g
うま味調味料「味の素®」
適量
しょうゆ
小さじ2
クレソン
少々
つくり方
1丸なすは両端を切り落とし、ヨコ半分に切る。
火の通りをよくするために、表面に金串などでこまかく穴をあけておく。
2フライパンを熱し、「健康サララ」を入れ、(1)のなすを表面がきつね色に
なるまで焼く。途中でえびを加えて焼く。
3焼き上がったら火を止め、バターをのせ、「味の素®」をふり、最後にしょうゆをかける。
4器に盛り、えび、クレソンをあしらう。
えびの代わりに帆立貝柱でも合う。
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