ajinomoto Park
レシピ大百科
なすステーキ
プリント
なすステーキ(丸なす+むきえび(大)を使ったレシピ)
10
野菜たっぷり
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー239 kcal
  • たんぱく質7.2 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量135 g
材料 (4人分)
丸なす
2個
むきえび(大)
4尾(100g)
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ5
バター
20g
「味の素」
適量
しょうゆ
小さじ2
クレソン
少々
つくり方
1丸なすは両端を切り落とし、ヨコ半分に切る。
火の通りをよくするために、表面に金串などでこまかく穴をあけておく。
2フライパンを熱し、「健康サララ」を入れ、(1)のなすを表面がきつね色に
なるまで焼く。途中でえびを加えて焼く。
3焼き上がったら火を止め、バターをのせ、「味の素」をふり、最後にしょうゆをかける。
4器に盛り、えび、クレソンをあしらう。

*えびの代わりに帆立貝柱でも合う。

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