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レシピ大百科
焼きおにぎりの茶漬け
焼きおにぎりの茶漬け
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー240kcal
  • たんぱく質4.9g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量15g
  • #10分以内
  • #ご飯
  • #主食
  • #和風
  • #味の素
  • #瀬戸のほんじお
「味の素」をふることで、焼きおにぎり独特の香ばしさが引き立ち、調和のとれた味わいに。
材料(4人分)
ご飯・茶碗軽く
4杯分
「瀬戸のほんじお」
適量
「味の素」
適量
しょうゆ
小さじ4
のり
2枚
梅干し
4個
糸みつば
20g
ぶぶあられ
10g
松の実
20g
せん茶
適量
つくり方
1ご飯を4等分にし、塩と「味の素」をつけて、好きな形のおにぎりを作る。
2(1)をフライパン、魚焼き用グリル、焼き網などを使って、しょうゆをハケで
塗りながら香ばしく焼く。
3お椀または丼に(2)を入れ、ちぎったのりと梅干しをのせ、みつばをあしらい、
ぶぶあられと松の実をふりかけ、熱いお茶を回しかける。
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