焼きおにぎりの茶漬け
「味の素®」をふることで、焼きおにぎり独特の香ばしさが引き立ち、調和のとれた味わいに。
つくり方
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1
ご飯を4等分にし、塩と「味の素®」をつけて、好きな形のおにぎりを作る。 -
2
(1)をフライパン、魚焼き用グリル、焼き網などを使って、しょうゆをハケで
塗りながら香ばしく焼く。 -
3
お椀または丼に(2)を入れ、ちぎったのりと梅干しをのせ、みつばをあしらい、
ぶぶあられと松の実をふりかけ、熱いお茶を回しかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー227 kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※14 g