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レシピ大百科
キャベツの乙女漬け

キャベツの乙女漬け

下味に、下ゆでに、仕上げの味つけに「味の素®」を分けて使う事で自然に味がなじみます。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー59kcal
  • たんぱく質2.8g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量180g

材料(4人分

  • キャベツ・小
    1個(800g)
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    3g
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    10g
  • 熱湯
    1リットル
  • 梅肉
    40g
  • うま味調味料「味の素®」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO 健康サララ」
    少々

つくり方

  • 1
    キャベツは食べやすい大きさにちぎり、塩と「味の素®」各少々(分量外)をふってよくもむ。
  • 2
    Aを入れた熱湯で(1)のキャベツをゆで、ザルに上げて手早く冷水で冷やす。
  • 3
    ボウルに梅肉、「味の素®」を入れてよく混ぜ、(2)のキャベツを加えて合わせる。「健康サララ」を回しかけ、30分ほどおき、味をなじませる(時間外)。
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