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レシピ大百科
キャベツの乙女漬け
プリント
キャベツの乙女漬け(キャベツ+梅肉を使ったレシピ)
調理時間10
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー63 kcal
  • たんぱく質2.8 g
  • 塩分2.5 g
  • 野菜摂取量180 g

下味に、下ゆでに、仕上げの味つけに「味の素」を分けて使う事で自然に味がなじみます。

材料

(4人分)
キャベツ・小
1個(800g)
A「味の素」
3g
A「瀬戸のほんじお」
10g
熱湯
1リットル
梅肉
40g
「味の素」
小さじ1
「AJINOMOTO 健康サララ」
少々

つくり方

1キャベツは食べやすい大きさにちぎり、塩と「味の素」各少々(分量外)をふって
よくもむ。
2Aを入れた熱湯で(1)をゆで、ザルに上げて手早く冷水で冷やす。
3ボウルに梅肉と「味の素」を入れてよく混ぜ、ゆでたキャベツを合わせ、
「健康サララ」を回しかけ、30分ほどおく(時間外)。
4味がなじんできたら器に盛る。
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