ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツの乙女漬け
キャベツの乙女漬け
下味に、下ゆでに、仕上げの味つけに「味の素®」を分けて使う事で自然に味がなじみます。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー59kcal
  • たんぱく質2.8g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量180g
材料(4人分)
キャベツ・小
1個(800g)
うま味調味料「味の素®」
3g
「瀬戸のほんじお」
10g
熱湯
1リットル
梅肉
40g
うま味調味料「味の素®」
小さじ1
「AJINOMOTO 健康サララ」
少々
つくり方
1キャベツは食べやすい大きさにちぎり、塩と「味の素®」各少々(分量外)をふってよくもむ。
2Aを入れた熱湯で(1)のキャベツをゆで、ザルに上げて手早く冷水で冷やす。
3ボウルに梅肉、「味の素®」を入れてよく混ぜ、(2)のキャベツを加えて合わせる。「健康サララ」を回しかけ、30分ほどおき、味をなじませる(時間外)。
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