


椒麻海鮮(海の幸の山椒香りあえ)
花椒のほのかな香り、オイルのなめらかな食感、海の幸を堪能できる一品です。
20分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エ ネルギー194kcal
- たんぱく質14.6g
- 塩分3g
- 野菜摂取量5g
材料(4人分)
- 生だこの足1本
- いか(胴)1杯分
- 600ml
水
- 大さじ2
紹興酒
- 小さじ2
うま味調味料「味の素®」
- 大さじ1
「瀬戸のほんじお」
- 5cm
ねぎ
- 1かけ
しょうが
- 15粒
実ざんしょう
- 1/2カップ
香油・花椒香油
ねぎ・細かいみじん切り