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地鶏の香味焼き前菜 レシピ

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地鶏の香味焼き前菜
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
258kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 2枚
にんにく 2片
しょうが 2かけ
ねぎ 15cm
玉ねぎ 1/6個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ1
「味の素」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
クレソン 適量

地鶏の香味焼き前菜の作り方

(1)Aをそれぞれみじん切りにし、塩を加えてよく混ぜる。水気が出てきたら「味の素」とこしょうを加え、さらに混ぜる。

(2)鶏肉を包丁で左右に切り開き、厚さを均一にする。

(3)鶏肉に(1)をまぶし、2時間漬け込んだ後(時間外)、サッと水洗いして水気をとる。

(4)180~190℃に熱したオーブンで、表面に焼き色がつくまで約15分焼く。

(5)食べやすい大きさに切って皿に盛りつけ、クレソンを添える。

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地鶏の香味焼き前菜 レシピ
地鶏の香味焼き前菜
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
258kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 2枚
にんにく 2片
しょうが 2かけ
ねぎ 15cm
玉ねぎ 1/6個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ1
「味の素」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
クレソン 適量

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地鶏の香味焼き前菜の作り方
  1. (1)Aをそれぞれみじん切りにし、塩を加えてよく混ぜる。水気が出てきたら「味の素」とこしょうを加え、さらに混ぜる。
  2. (2)鶏肉を包丁で左右に切り開き、厚さを均一にする。
  3. (3)鶏肉に(1)をまぶし、2時間漬け込んだ後(時間外)、サッと水洗いして水気をとる。
  4. (4)180~190℃に熱したオーブンで、表面に焼き色がつくまで約15分焼く。
  5. (5)食べやすい大きさに切って皿に盛りつけ、クレソンを添える。
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