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レシピ大百科
蔬炒素什景(いろいろ野菜の香り炒め)
蔬炒素什景(いろいろ野菜の香り炒め)
野菜を湯通しする時はゆで汁にう「味の素®」を加えると、それぞれの野菜が持つうま味の存在感が増してきます
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー328kcal
  • たんぱく質9.3g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量49g
材料(2人分)
モロッコいんげん
2本
しめじ
40g
しいたけ
2枚
カリフラワー
20g
ブロッコリー
20g
ヤングコーン
2本
グリーンアスパラガス
1本
にんじん
20g
じゃがいも
20g
さつまいも
20g
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
小さじ1
ねぎ油
大さじ2
干し貝柱・もどしたもの
20g
紹興酒
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
水溶き片栗粉
大さじ1
つくり方
1Aはそれぞれひと口大に切り、Bはそれぞれ3~5mm幅の薄切りにする。
2鍋に1.5リットルの水(分量外)を入れて沸かし、Cを加え、(1)の野菜を
火の通りにくいものから順にゆでる。八分通り火が通ったらザルに上げ、水気をきる。
3鍋にねぎ油大さじ1を熱し、干し貝柱をサッと炒めてDを加える。
(2)の野菜を加えて混ぜ合わせ、「味の素®」をふる。
4水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、ねぎ油大さじ1を回しかける。
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