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鱈魚子洋葱(玉ねぎのアツアツ煮込み) レシピ

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鱈魚子洋葱(玉ねぎのアツアツ煮込み)
調理時間
エネルギー
203kcal
塩分
5.4g
野菜摂取量
175g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鱈魚子洋葱(玉ねぎのアツアツ煮込み)の作り方

(1)玉ねぎはヨコ半分に切る。干しえびとザーサイはみじん切りにし、ザーサイは水につけて塩抜きをする。

(2)鍋に湯を沸かし、(1)の玉ねぎ、「味の素」を加え30秒ほどゆで、バットに並べる。

(3)別の鍋にAを入れて沸騰させ、(2)に注ぎ、ラップでフタをする。蒸し器で玉ねぎが透き通るまで20~30分ほど蒸す。

(4)鍋にねぎ油を熱し、(1)の干しえび・ザーサイをサッと炒める。(3)の蒸し汁全量を加え沸騰させ、味を調える。

(5)器に(3)の玉ねぎを盛り、上から(4)をかけ、焼きたらこ・赤ピーマンを散らす。

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おうちでピザ、つくる?
鱈魚子洋葱(玉ねぎのアツアツ煮込み) レシピ
鱈魚子洋葱(玉ねぎのアツアツ煮込み)
調理時間
エネルギー
203kcal
塩分
5.4g
野菜摂取量
175g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
玉ねぎ 1個(300g)
「味の素」商品ページへ 少々
干しえび・もどしたもの 40g
ザーサイ 40g
干し貝柱・もどしたもの 10g
干し貝柱のもどし汁 2カップ
紹興酒 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
ねぎ油 大さじ1
焼きたらこ・ほぐす 大さじ2
赤ピーマン・みじん切り 10g

材料クリックで 3 Smile

鱈魚子洋葱(玉ねぎのアツアツ煮込み)の作り方
  1. (1)玉ねぎはヨコ半分に切る。干しえびとザーサイはみじん切りにし、ザーサイは水につけて塩抜きをする。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、(1)の玉ねぎ、「味の素」を加え30秒ほどゆで、バットに並べる。
  3. (3)別の鍋にAを入れて沸騰させ、(2)に注ぎ、ラップでフタをする。蒸し器で玉ねぎが透き通るまで20~30分ほど蒸す。
  4. (4)鍋にねぎ油を熱し、(1)の干しえび・ザーサイをサッと炒める。(3)の蒸し汁全量を加え沸騰させ、味を調える。
  5. (5)器に(3)の玉ねぎを盛り、上から(4)をかけ、焼きたらこ・赤ピーマンを散らす。
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鱈魚子洋葱(玉ねぎのアツアツ煮込み) へのコメント

いいですね^^

野菜大好き中学生さん

グッド!

0

おいしそう。食べてみたいです。

ぴぴぽさん

グッド!

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