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レシピ大百科
きゅうりと大根の漬けもの
きゅうりと大根の漬けもの
素材をひと晩漬けておくことで、うま味がすみずみまで浸透していきます。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー22kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量134g
材料(4人分)
きゅうり
2本
大根
15cm
「瀬戸のほんじお」
適量
うま味調味料「味の素®」
適量
5カップ
「瀬戸のほんじお」
大さじ2
うま味調味料「味の素®」
小さじ2/3
赤唐がらし・種を取る
3本
昆布
5cm
つくり方
1きゅうりはヘタを落とし、塩と「味の素®」を全体にまぶし、板ずりする。
しんなりしたらサッと水洗いする。
2大根はタテに4等分にし、外側に斜めに包丁目を入れ、いちょう切りにする。
3バットにAを入れ、(1)のきゅうり、(2)の大根を並べ、
ラップをしてひと晩漬ける。(時間外)
4赤唐がらしは小口切りにし、きゅうりは(2)の大根と同じように斜めに包丁目を入れ、
食べやすい大きさに切り、大根とともに器に盛る。
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