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枝豆のともあえ レシピ

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枝豆のともあえ
調理時間
エネルギー
100kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

枝豆・正味280g 500g
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「味の素」商品ページへ 大さじ3/4
4カップ
適量
「ほんだし」商品ページへ 少々
大さじ2
うす口しょうゆ 大さじ1
練りがらし 小さじ2/3
「味の素」商品ページへ 少々

枝豆のともあえの作り方

(1)ボウルにAを入れ氷水を作る。

(2)枝豆の房の両端をハサミで切り、塩(分量外)でもみ、うぶ毛を取る。

(3)鍋に湯(分量外)を沸かし、(2)を好みのかたさにゆで(1)の氷水に入れ、粗熱を取る。そのまま5分ほどつけて味をなじませ、水気をきり、薄皮をむく。

(4)(3)の2/3量をあえ衣用にすり鉢であたる。

(5)(4)にBを加えて味を調え、残りの枝豆を加えて混ぜる。

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枝豆のともあえ レシピ
枝豆のともあえ
調理時間
エネルギー
100kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
枝豆・正味280g 500g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ2・1/2
「味の素」商品ページへ 大さじ3/4
4カップ
適量
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大さじ2
うす口しょうゆ 大さじ1
練りがらし 小さじ2/3
「味の素」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

枝豆のともあえの作り方
  1. (1)ボウルにAを入れ氷水を作る。
  2. (2)枝豆の房の両端をハサミで切り、塩(分量外)でもみ、うぶ毛を取る。
  3. (3)鍋に湯(分量外)を沸かし、(2)を好みのかたさにゆで(1)の氷水に入れ、粗熱を取る。そのまま5分ほどつけて味をなじませ、水気をきり、薄皮をむく。
  4. (4)(3)の2/3量をあえ衣用にすり鉢であたる。
  5. (5)(4)にBを加えて味を調え、残りの枝豆を加えて混ぜる。
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枝豆のともあえ へのコメント

新鮮な枝豆が手に入ったから早速試してみます♪

ナオナオさん

グッド!

0

いつもの枝豆が変身ですね。
おつまみで、驚かせようっと!

ルー坊さん

グッド!

0

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