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椒塩爆蝦球(車えびのスパイス揚げ) レシピ

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椒塩爆蝦球(車えびのスパイス揚げ)
調理時間
エネルギー
88kcal
塩分
4.2g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(5人分

車えび・15尾 750g
溶き卵 1/3個分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
酒・めい瑰露酒 大さじ1
片栗粉 大さじ2
ねぎのみじん切り 30g
にんにくのみじん切り・揚げておく 2片分
赤唐がらし・粗みじん 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 小さじ1/2
香菜・みじん切り 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ3
「味の素」商品ページへ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
五香粉 小さじ1/3
カイエンペッパー 小さじ1/2
ガーリックパウダー 小さじ1/2
香菜・ザク切り 適量

椒塩爆蝦球(車えびのスパイス揚げ)の作り方

(1)えびは背ワタを取り、殻をむく。塩、片栗粉(各分量外)で軽くもんで水洗いし、水気をよく拭き、Aで下味をつけておく。

(2)Cを合わせて椒塩を作っておく。

(3)(1)のえびを180℃の油(分量外)で揚げる。

(4)Bを鍋でからいりして、(3)、(2)を加えて炒め合わせる。

(5)(4)を器に盛り、香菜を飾る。

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椒塩爆蝦球(車えびのスパイス揚げ) レシピ
椒塩爆蝦球(車えびのスパイス揚げ)
調理時間
エネルギー
88kcal
塩分
4.2g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(5人分
車えび・15尾 750g
溶き卵 1/3個分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
酒・めい瑰露酒 大さじ1
片栗粉 大さじ2
ねぎのみじん切り 30g
にんにくのみじん切り・揚げておく 2片分
赤唐がらし・粗みじん 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 小さじ1/2
香菜・みじん切り 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ3
「味の素」商品ページへ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
五香粉 小さじ1/3
カイエンペッパー 小さじ1/2
ガーリックパウダー 小さじ1/2
香菜・ザク切り 適量

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椒塩爆蝦球(車えびのスパイス揚げ)の作り方
  1. (1)えびは背ワタを取り、殻をむく。塩、片栗粉(各分量外)で軽くもんで水洗いし、水気をよく拭き、Aで下味をつけておく。
  2. (2)Cを合わせて椒塩を作っておく。
  3. (3)(1)のえびを180℃の油(分量外)で揚げる。
  4. (4)Bを鍋でからいりして、(3)、(2)を加えて炒め合わせる。
  5. (5)(4)を器に盛り、香菜を飾る。
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椒塩爆蝦球(車えびのスパイス揚げ) へのコメント

お~!材料のリストが長すぎてちょっと私にはハードルが高い(T_T)
Cook Doでエビさえあれば作れるようにしてくださ~い!

ちかかあさんさん

グッド!

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