椒塩爆蝦球(車えびのスパイス揚げ)

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 88 kcal
  • ・たんぱく質 15.8 g
  • ・塩分 4.2 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料(5人分)

車えび・15尾   ( 他レシピ )
750g
A溶き卵
1/3個分
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Aこしょう
少々
A「味の素」
小さじ1/2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
A酒・めい瑰露酒
大さじ1
A片栗粉
大さじ2
Bねぎのみじん切り   ( 他レシピ )
30g
Bにんにくのみじん切り・揚げておく
2片分
B赤唐がらし・粗みじん
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
B「味の素」
小さじ1/2
B香菜・みじん切り
適量
C「瀬戸のほんじお」
小さじ3
C「味の素」
小さじ1
C「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
C五香粉
小さじ1/3
Cカイエンペッパー
小さじ1/2
Cガーリックパウダー
小さじ1/2
香菜・ザク切り
適量

つくり方

  1. (1)えびは背ワタを取り、殻をむく。
    塩、片栗粉(各分量外)で軽くもんで水洗いし、水気をよく拭き、Aで下味をつけておく。
  2. (2)Cを合わせて椒塩を作っておく。
  3. (3)(1)のえびを180℃の油(分量外)で揚げる。
  4. (4)Bを鍋でからいりして、(3)、(2)を加えて炒め合わせる。
  5. (5)(4)を器に盛り、香菜を飾る。
クリップ

車えび
関連するレシピ

(6件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。