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麻婆豆腐(豆腐とひき肉の豆板醤煮込み) レシピ

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麻婆豆腐(豆腐とひき肉の豆板醤煮込み)
調理時間
エネルギー
223kcal
塩分
2g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

木綿豆腐 1・1/2丁
牛ひき肉 80g
にんにくのみじん切り 小さじ1/2
しょうがのみじん切り 小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
600ml
「味の素」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
1・1/4カップ
しょうゆ 大さじ1・1/2
紹興酒 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
「味の素」商品ページへ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
大さじ1・1/2
片栗粉 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
ねぎのみじん切り 50g

麻婆豆腐(豆腐とひき肉の豆板醤煮込み)の作り方

(1)豆腐は2cm角に切る。鍋にAを入れて沸かし、豆腐をゆでる。

(2)鍋に油を熱し、にんにくをよく炒めてから、しょうが、「熟成豆板醤」を加えて炒める。香りが出たらひき肉を加え、さらに炒める。

(3)B、(1)の豆腐を加え、1~2分煮立てた後、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油をたらす。

(4)器に盛り、ねぎをのせる。

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麻婆豆腐(豆腐とひき肉の豆板醤煮込み) レシピ
麻婆豆腐(豆腐とひき肉の豆板醤煮込み)
調理時間
エネルギー
223kcal
塩分
2g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
木綿豆腐 1・1/2丁
牛ひき肉 80g
にんにくのみじん切り 小さじ1/2
しょうがのみじん切り 小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
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600ml
「味の素」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
1・1/4カップ
しょうゆ 大さじ1・1/2
紹興酒 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
「味の素」商品ページへ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
大さじ1・1/2
片栗粉 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
ねぎのみじん切り 50g

材料クリックで 3 Smile

麻婆豆腐(豆腐とひき肉の豆板醤煮込み)の作り方
  1. (1)豆腐は2cm角に切る。鍋にAを入れて沸かし、豆腐をゆでる。
  2. (2)鍋に油を熱し、にんにくをよく炒めてから、しょうが、「熟成豆板醤」を加えて炒める。香りが出たらひき肉を加え、さらに炒める。
  3. (3)B、(1)の豆腐を加え、1~2分煮立てた後、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油をたらす。
  4. (4)器に盛り、ねぎをのせる。
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