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家郷炒米粉(焼きビーフン) レシピ

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家郷炒米粉(焼きビーフン)
調理時間
エネルギー
318kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ビーフン 200g
600ml
「味の素」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
むきえび 60g
チャーシュー 40g
ピーマン 20g
赤ピーマン 20g
玉ねぎ 20g
もやし 50g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
カレー粉 小さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/3
「味の素」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
しょうゆ 小さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
溶き卵 1個分
いり白ごま 少々

家郷炒米粉(焼きビーフン)の作り方

(1)鍋にAを沸かし、ビーフンを3分間ゆでてザルに上げる。ボウルに移してラップをし、約10分間蒸らしておく。その後、手でほぐす。

(2)むきえびはゆでてから冷まし、さいの目切りにする。

(3)チャーシュー、ピーマン、玉ねぎはせん切りにしておく。もやしはひげ根を取る。

(4)フライパンに油大さじ1/2を熱し、溶き卵を流し入れて薄焼きにし、せん切りにしておく。

(5)鍋に油大さじ1/2を入れて、(1)を両面焼く。

(6)鍋に油大さじ1を熱し、カレー粉を炒め(2)、(3)を加えて炒める。(5)を加えて手早く炒め、Bを加え、さらによく炒める。

(7)器に盛り、(4)をのせ、ごまをふる。

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家郷炒米粉(焼きビーフン) レシピ
家郷炒米粉(焼きビーフン)
調理時間
エネルギー
318kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ビーフン 200g
600ml
「味の素」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
むきえび 60g
チャーシュー 40g
ピーマン 20g
赤ピーマン 20g
玉ねぎ 20g
もやし 50g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
カレー粉 小さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/3
「味の素」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
しょうゆ 小さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
溶き卵 1個分
いり白ごま 少々

材料クリックで 3 Smile

家郷炒米粉(焼きビーフン)の作り方
  1. (1)鍋にAを沸かし、ビーフンを3分間ゆでてザルに上げる。ボウルに移してラップをし、約10分間蒸らしておく。その後、手でほぐす。
  2. (2)むきえびはゆでてから冷まし、さいの目切りにする。
  3. (3)チャーシュー、ピーマン、玉ねぎはせん切りにしておく。もやしはひげ根を取る。
  4. (4)フライパンに油大さじ1/2を熱し、溶き卵を流し入れて薄焼きにし、せん切りにしておく。
  5. (5)鍋に油大さじ1/2を入れて、(1)を両面焼く。
  6. (6)鍋に油大さじ1を熱し、カレー粉を炒め(2)、(3)を加えて炒める。(5)を加えて手早く炒め、Bを加え、さらによく炒める。
  7. (7)器に盛り、(4)をのせ、ごまをふる。
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