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ブロッコリーと鶏肉のサラダ レシピ

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ブロッコリーと鶏肉のサラダ
調理時間
エネルギー
330kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ブロッコリーと鶏肉のサラダの作り方

(1)ブロッコリーは小房に分け、Aをふりかけて5分ほどおく。熱湯で色よくゆで、氷水にとり、水気をきる。

(2)セロリはスジを取り、細切りにする。きゅうりは細切りにする。氷水にさらし、シャキッとさせる。

(3)鶏肉は皮を取り、Bをふって蒸す。火が通ったら冷まして細く裂く。

(4)Cを混ぜ合わせてソースを作る。

(5)ボウルに(1)のブロッコリーを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え、塩・こしょうで調味する。

(6)別のボウルに(2)のセロリ・きゅうり、(3)の鶏肉を入れて混ぜ合わせる。

(7)器に(5)を丸く盛りつけ、中央に(6)をこんもりと盛る。その上から(4)のソースをきれいに流し、パセリをふる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ブロッコリーと鶏肉のサラダ レシピ
ブロッコリーと鶏肉のサラダ
調理時間
エネルギー
330kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ブロッコリー・大 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ1
「味の素」商品ページへ 小さじ1
セロリ 1本
きゅうり 1本
鶏むね肉 100g
「味の素」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 1/2カップ
トマトケチャップ 40g
レモン汁 1/2個分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
パセリのみじん切り 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

ブロッコリーと鶏肉のサラダの作り方
  1. (1)ブロッコリーは小房に分け、Aをふりかけて5分ほどおく。熱湯で色よくゆで、氷水にとり、水気をきる。
  2. (2)セロリはスジを取り、細切りにする。きゅうりは細切りにする。氷水にさらし、シャキッとさせる。
  3. (3)鶏肉は皮を取り、Bをふって蒸す。火が通ったら冷まして細く裂く。
  4. (4)Cを混ぜ合わせてソースを作る。
  5. (5)ボウルに(1)のブロッコリーを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え、塩・こしょうで調味する。
  6. (6)別のボウルに(2)のセロリ・きゅうり、(3)の鶏肉を入れて混ぜ合わせる。
  7. (7)器に(5)を丸く盛りつけ、中央に(6)をこんもりと盛る。その上から(4)のソースをきれいに流し、パセリをふる。
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