料理区分
ジャンル
調理法
人数

かぶのムース トマトドレッシング添え レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぶのムース トマトドレッシング添え
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
227kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
76g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かぶのムース トマトドレッシング添えの作り方

(1)かぶは1cm角に切り、色をつけないようにバターでゆっくり炒める。Aをふり、フタをしてやわらかくなるまで火を通す。

(2)板ゼラチンは冷水(分量外)に浸してもどしておく。

(3)(1)のかぶを熱いうちにミキサーにかけて裏ごし、(2)のゼラチンを加えてよく混ぜて溶かし、粗熱を取る。

(4)生クリームを六分立てに泡立て、(3)に加えて合わせ、器に流して冷やし固める(時間外)。

(5)トマトは皮を湯むきし、種を取り、小さめの角切りにしてボウルに入れ、「味の素」をふり、Bを加えてトマトをつぶさないように混ぜ合わせる。

(6)(4)が固まったら、(5)をのせ、セルフィーユを飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

27

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 403件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
かぶのムース トマトドレッシング添え レシピ
かぶのムース トマトドレッシング添え
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
227kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
76g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かぶ 300g
バター(食塩不使用) 30g
「味の素」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
板ゼラチン 4g
生クリーム 100ml
トマト 1/4個
「味の素」70g瓶商品ページへ 6ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 20ml
ワインビネガー 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/6
こしょう 少々
セルフィーユ 少々

材料クリックで 3 Smile

かぶのムース トマトドレッシング添えの作り方
  1. (1)かぶは1cm角に切り、色をつけないようにバターでゆっくり炒める。Aをふり、フタをしてやわらかくなるまで火を通す。
  2. (2)板ゼラチンは冷水(分量外)に浸してもどしておく。
  3. (3)(1)のかぶを熱いうちにミキサーにかけて裏ごし、(2)のゼラチンを加えてよく混ぜて溶かし、粗熱を取る。
  4. (4)生クリームを六分立てに泡立て、(3)に加えて合わせ、器に流して冷やし固める(時間外)。
  5. (5)トマトは皮を湯むきし、種を取り、小さめの角切りにしてボウルに入れ、「味の素」をふり、Bを加えてトマトをつぶさないように混ぜ合わせる。
  6. (6)(4)が固まったら、(5)をのせ、セルフィーユを飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

27

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
かぶのムース トマトドレッシング添え へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。