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ぺペロナータ レシピ

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ぺペロナータ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
90kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ぺペロナータの作り方

(1)パプリカはオーブンまたは直火で焼き、皮をむく。細長い三角形に切り、「味の素」をふる。

(2)にんにくは薄切りにする。

(3)ボウルに塩、こしょう、ワインビネガーを入れてすり混ぜ、オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。

(4)アンチョビ、パセリ、「味の素」を加え、さらに混ぜる。

(5)(1)、(2)を(4)のマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で1時間(時間外)ねかす。

(6)塩加減、風味を確認してから、皿に盛る。

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ぺペロナータ レシピ
ぺペロナータ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
90kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
パプリカ(赤) 2個(180g)
パプリカ(黄) 2個(200g)
「味の素」商品ページへ 少々
にんにく 1/2片
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ワインビネガー 20ml
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 80ml
「味の素」商品ページへ 少々
アンチョビ 2枚
パセリのみじん切り 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ぺペロナータの作り方
  1. (1)パプリカはオーブンまたは直火で焼き、皮をむく。細長い三角形に切り、「味の素」をふる。
  2. (2)にんにくは薄切りにする。
  3. (3)ボウルに塩、こしょう、ワインビネガーを入れてすり混ぜ、オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
  4. (4)アンチョビ、パセリ、「味の素」を加え、さらに混ぜる。
  5. (5)(1)、(2)を(4)のマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で1時間(時間外)ねかす。
  6. (6)塩加減、風味を確認してから、皿に盛る。
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