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レシピ大百科
ペンネきのこクリームソース
ペンネきのこクリームソース
ペンネを使った人気の主食レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー522kcal
  • たんぱく質11.4g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量2g
材料(4人分)
ペンネ
280g
3リットル
「瀬戸のほんじお」
30g
マッシュルーム
1パック
しいたけ
2枚
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
うま味調味料「味の素®」70g瓶
8ふり
白ワイン
大さじ2
生クリーム
1カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
パセリのみじん切り
大さじ1
つくり方
1マッシュルームは汚れを取り除き、みじん切りにする。しいたけは石づきを取り、小さめの角切りにする。
2フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、(1)のマッシュルーム・しいたけを加えて軽く炒め、「味の素®」を加える。
3白ワインを加え、弱火でじっくり煮詰める。煮詰まったら生クリームを加え、塩・こしょうで味を調える。
4大きめの鍋にAを入れて沸かし、ペンネを表示時間通りにゆで、水気きる。
5(3)のソース、(4)のペンネを混ぜ合わせ、器に盛り、パセリをふる。
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