


サンドイッチ風フレンチトースト
食パン8枚切りや牛乳を使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー668kcal
- たんぱく質26.2g
- 塩分2.9g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 食パン8枚切り4枚
- 2個
卵
- 1カップ
牛乳
- 1/4カップ
プレーンヨーグルト
- 大さじ2
はちみつ
- 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- ロースハム2枚
- スライスチーズ(溶けるタイプ)2枚
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
つくり方
- 1ボウルにAを混ぜ合わせる。
- 2食パンを2枚1組にして、ハム、チーズをはさみ、(1)に浸してしっとりとさせる。
- 3フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を1組ごと入れて両面こんがりと焼く。
- 4(3)をそれぞれ半分に切って器に盛る。
- *ハムやチーズの代わりにトマトソースでも合います。
- *焼く時はたっぷりのオリーブオイルを使うと、焼き色も香ばしく軽い仕上がりになります。