ajinomoto Park
レシピ大百科
サンドイッチ風フレンチトースト
プリント
サンドイッチ風フレンチトースト(食パン8枚切り+牛乳を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー689 kcal
  • たんぱく質26.2 g
  • 塩分3.1 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
食パン8枚切り
4枚
A卵
2個
A牛乳
1カップ
Aプレーンヨーグルト
1/4カップ
Aはちみつ
大さじ2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ロースハム
2枚
スライスチーズ(溶けるタイプ)
2枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
つくり方
1ボウルにAを混ぜ合わせる。
2食パンを2枚1組にして、ハム、チーズをはさみ、(1)に浸してしっとりとさせる。
3フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を1組ごと入れて両面こんがりと焼く。
4(3)をそれぞれ半分に切って器に盛る。

*ハムやチーズの代わりにトマトソースでも合います。

*焼く時はたっぷりのオリーブオイルを使うと、焼き色も香ばしく軽い仕上がりになります。

味の素株式会社©