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いかフライと海藻のサラダ レシピ

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いかフライと海藻のサラダ
調理時間
エネルギー
321kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

いかフライと海藻のサラダの作り方

(1)いかは皮をむいて5mm幅の輪切りにし、「味の素」、塩をふる。水気を拭き取り、小麦粉を薄くまぶし、揚げ油で色よく揚げる。

(2)ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れ、白ワインで溶きのばし、Aを加えて調味する。

(3)Bにわかめをつけてもどし、ザルに上げ、水気をきる。

(4)玉ねぎ、赤ピーマンは薄切りにし、サッと水にさらし、キッチンペーパー等で水気を拭く。

(5)(3)と(4)を軽く混ぜ合わせて器に盛り、(1)をのせ、(2)のソースをかけ、砕いたピーナッツをふる。

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いかフライと海藻のサラダ レシピ
いかフライと海藻のサラダ
調理時間
エネルギー
321kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
いか(胴) 1杯分
「味の素」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
小麦粉 適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 100g
白ワイン 大さじ2
カイエンペッパー 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
乾燥わかめ 10g
400ml
「味の素」商品ページへ 小さじ1/2
玉ねぎ 1/2個
パプリカ(赤) 1/2個
ピーナッツ 30g
「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油 適量

材料クリックで 3 Smile

いかフライと海藻のサラダの作り方
  1. (1)いかは皮をむいて5mm幅の輪切りにし、「味の素」、塩をふる。水気を拭き取り、小麦粉を薄くまぶし、揚げ油で色よく揚げる。
  2. (2)ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れ、白ワインで溶きのばし、Aを加えて調味する。
  3. (3)Bにわかめをつけてもどし、ザルに上げ、水気をきる。
  4. (4)玉ねぎ、赤ピーマンは薄切りにし、サッと水にさらし、キッチンペーパー等で水気を拭く。
  5. (5)(3)と(4)を軽く混ぜ合わせて器に盛り、(1)をのせ、(2)のソースをかけ、砕いたピーナッツをふる。
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いかフライと海藻のサラダ へのコメント

フライと一緒に野菜も摂れるレシピで、さっぱり食べられました。フライのイカの食感、野菜の食感が好きです。

おにぎり21さん

グッド!

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