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トマトのサラダ地中海風 レシピ

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トマトのサラダ地中海風
調理時間
エネルギー
177kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
317g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

トマトのサラダ地中海風の作り方

(1)パプリカは皮をむき、3mm角に切る。ブラックオリーブも3mm角に切る。

(2)トマトはヘタを取って皮を湯むきし、キッチンペーパーを敷いたバットに並べる。塩、「味の素」をふり、ラップをかけ、冷蔵庫で冷やす。

(3)ドレッシングを作る。ミキサーにAを入れ、低速で混ぜる。オリーブオイルを少しずつ加え、乳化させる。

(4)「味の素」を溶かしたぬるま湯を少しずつ加えて味と濃度を調え、最後にバジルを加える。

(5)(2)のトマトをくし形に切り、(4)のドレッシング少量であえ、器に盛る。

(6)(4)のドレッシング(100ml)に(1)を加え、(5)のトマトにかける。

*ドレッシングは作りやすい分量(300ml)です。

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トマトのサラダ地中海風 レシピ
トマトのサラダ地中海風
調理時間
エネルギー
177kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
317g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
トマト 6個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
ブラックオリーブ 4個
粒マスタード 大さじ3
ワインビネガー 40ml
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
白こしょう 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 150ml
ぬるま湯 40ml
「味の素」商品ページへ 小さじ1/4
バジル・みじん切り 4枚

材料クリックで 3 Smile

トマトのサラダ地中海風の作り方
  1. (1)パプリカは皮をむき、3mm角に切る。ブラックオリーブも3mm角に切る。
  2. (2)トマトはヘタを取って皮を湯むきし、キッチンペーパーを敷いたバットに並べる。塩、「味の素」をふり、ラップをかけ、冷蔵庫で冷やす。
  3. (3)ドレッシングを作る。ミキサーにAを入れ、低速で混ぜる。オリーブオイルを少しずつ加え、乳化させる。
  4. (4)「味の素」を溶かしたぬるま湯を少しずつ加えて味と濃度を調え、最後にバジルを加える。
  5. (5)(2)のトマトをくし形に切り、(4)のドレッシング少量であえ、器に盛る。
  6. (6)(4)のドレッシング(100ml)に(1)を加え、(5)のトマトにかける。
  7. *ドレッシングは作りやすい分量(300ml)です。
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トマトのサラダ地中海風 へのコメント

家では同じドレッシングをアボガドに掛けたら方が人気がありました

ダグさんさん

グッド!

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