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さやいんげん レシピ

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ラオス風いんげんサラダ レシピ

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ラオス風いんげんサラダ
調理時間
エネルギー
84kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

さやいんげん 14本(100g)
ミニトマト 4個
にんにく 2片
プリッキーヌ 4本
干し豚皮 4個
「味の素」商品ページへ 小さじ1/4
ナンプラー 大さじ1・1/2
レモン汁 大さじ1
刻みピーナッツ 10g
サニーレタス 1枚

ラオス風いんげんサラダの作り方

(1)さやいんげんは3~4cm長さに切り、サッとゆでる。ミニトマトは半分に切る。

(2)すり鉢ににんにく、プリッキーヌを入れてつぶす。

(3)(2)に(1)のミニトマト・さやいんげん、干し豚皮の順番に加えてつぶし、Aで味をつける。

(4)サニーレタスを敷いた皿に(3)を盛り、刻みピーナッツを飾る。

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ラオス風いんげんサラダ レシピ
ラオス風いんげんサラダ
調理時間
エネルギー
84kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
さやいんげん 14本(100g)
ミニトマト 4個
にんにく 2片
プリッキーヌ 4本
干し豚皮 4個
「味の素」商品ページへ 小さじ1/4
ナンプラー 大さじ1・1/2
レモン汁 大さじ1
刻みピーナッツ 10g
サニーレタス 1枚

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ラオス風いんげんサラダの作り方
  1. (1)さやいんげんは3~4cm長さに切り、サッとゆでる。ミニトマトは半分に切る。
  2. (2)すり鉢ににんにく、プリッキーヌを入れてつぶす。
  3. (3)(2)に(1)のミニトマト・さやいんげん、干し豚皮の順番に加えてつぶし、Aで味をつける。
  4. (4)サニーレタスを敷いた皿に(3)を盛り、刻みピーナッツを飾る。
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ラオス風いんげんサラダ へのコメント

ラオス風という言葉がすごく気になります。

みんみんさん

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プリッキーヌって初めて知りました♪おいしそうなので探してみたいです。

くのーるさん

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2

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