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レシピ大百科
揚げ春巻き
揚げ春巻き
豚ひき肉やもやしを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー223kcal
  • たんぱく質7.8g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量32g
材料(4人分)
ライスペーパー
8枚
豚ひき肉
80g
むきえび・みじん切り
30g
ゆでたけのこ
20g
もやし・1/4袋
60g
玉ねぎのみじん切り
20g
干ししいたけ・もどしてみじん切り
2枚
きくらげ・もどしてみじん切り
3g
春雨(乾)
30g
卵黄
1個分
にんにくのみじん切り
1かけ分
しょうがのみじん切り
1かけ分
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」
小さじ1/3
ナンプラー
小さじ1
老酒
大さじ1
片栗粉
小さじ2
こしょう
小さじ1/2
ナンプラー
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
プリッキーヌ・みじん切り
1本
にんにくのみじん切り
1かけ分
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油
適量
サニーレタス
適量
ミントの葉
適量
バジルの葉
適量
香菜
適量
つくり方
1春雨はもどして2~3cm長さに切り、たけのこはせん切りにし、もやしは半分に切る。
2AとBをよく混ぜ合わせる。
3ライスペーパーはぬるま湯でしぼったふきんの間に1枚ずつはさんでもどす。
4(2)を8等分にし、(3)のライスペーパーで包む。
5鍋に約120℃の油を熱し、(4)を入れ、ゆっくりときつね色になるまで揚げる。
6Cを混ぜ合わせ、たれを作る。
7揚げ春巻きをひと口大に切り、Dと一緒に盛りつけ、たれを添える。
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