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いかとトマトのベトナム風炒め レシピ

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いかとトマトのベトナム風炒め
調理時間
エネルギー
153kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

いか・正味 6杯(300g)
トマト 1個
玉ねぎ 1/6個(30g)
ピーマン 1/2個
赤ピーマン 1/4個
にんにくのみじん切り 1片分
しょうがのみじん切り 少々
プリッキーヌ・みじん切り 1本
老酒 大さじ1
大さじ3
ナンプラー 大さじ2
「味の素」商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
コリアンダー・みじん切り 1本
大さじ2
片栗粉 大さじ1
バジルの葉 適量
ミントの葉 適量

いかとトマトのベトナム風炒めの作り方

(1)いかはひと口大に切り、トマトは8等分のくし形に切る。玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマンは乱切りにする。Bを合わせ、水溶き片栗粉を作っておく。

(2)鍋に油を熱し、(1)の野菜を入れて軽く炒める。にんにく、しょうが、プリッキーヌを加えてサッと炒め、トマト、いかを順に加えて炒める。老酒をふり、Aを加える。

(3)洋風コリアンダーを加え、水溶き片栗粉で少しとろみをつけて仕上げる。

(4)器に盛り、バジル、ミントを飾る。

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いかとトマトのベトナム風炒め レシピ
いかとトマトのベトナム風炒め
調理時間
エネルギー
153kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
いか・正味 6杯(300g)
トマト 1個
玉ねぎ 1/6個(30g)
ピーマン 1/2個
赤ピーマン 1/4個
にんにくのみじん切り 1片分
しょうがのみじん切り 少々
プリッキーヌ・みじん切り 1本
老酒 大さじ1
大さじ3
ナンプラー 大さじ2
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「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
コリアンダー・みじん切り 1本
大さじ2
片栗粉 大さじ1
バジルの葉 適量
ミントの葉 適量

材料クリックで 3 Smile

いかとトマトのベトナム風炒めの作り方
  1. (1)いかはひと口大に切り、トマトは8等分のくし形に切る。玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマンは乱切りにする。Bを合わせ、水溶き片栗粉を作っておく。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の野菜を入れて軽く炒める。にんにく、しょうが、プリッキーヌを加えてサッと炒め、トマト、いかを順に加えて炒める。老酒をふり、Aを加える。
  3. (3)洋風コリアンダーを加え、水溶き片栗粉で少しとろみをつけて仕上げる。
  4. (4)器に盛り、バジル、ミントを飾る。
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