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タイ風海の幸あえ レシピ

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タイ風海の幸あえ
調理時間
エネルギー
179kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

タイ風海の幸あえの作り方

(1)えびは殻をむき、背ワタを取る。帆立は厚さを半分に切る。いかは皮をむき、表面に斜め格子状に切り目を入れ、ひと口大に切る。

(2)鍋に湯を沸かし、(1)をゆで、ザルに上げて水気をきる。

(3)ボウルに(2)、Aを入れてあえ、Bを加えてサッと混ぜる。

(4)器にサニーレタスを敷き、(3)を盛る。

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タイ風海の幸あえ
調理時間
エネルギー
179kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
無頭えび 8尾
帆立貝柱 4個
冷凍ロールいか 100g
玉ねぎ・薄切り 30g
プリッキーヌ・みじん切り 1本
チリソース・シラチャー 大さじ2
ナンプラー 大さじ1
砂糖 小さじ1
「味の素」商品ページへ 4ふり
万能ねぎ・みじん切り 大さじ2
香菜・ちぎる 適量
ミントの葉・ちぎる 適量
バジルの葉・ちぎる 適量
サニーレタス 1枚

材料クリックで 3 Smile

タイ風海の幸あえの作り方
  1. (1)えびは殻をむき、背ワタを取る。帆立は厚さを半分に切る。いかは皮をむき、表面に斜め格子状に切り目を入れ、ひと口大に切る。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、(1)をゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)ボウルに(2)、Aを入れてあえ、Bを加えてサッと混ぜる。
  4. (4)器にサニーレタスを敷き、(3)を盛る。
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