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ラオス風スープギョーザ レシピ

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ラオス風スープギョーザ
調理時間
エネルギー
367kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ラオス風スープギョーザの作り方

(1)Aをよく混ぜ合わせ、Bを加えて味をつけ、さらによく混ぜ合わせる。

(2)(1)を餃子の皮で包み、熱湯(分量外)で3分ほどゆでる。

(3)器にナンプラー、「味の素」を入れ、湯で溶いた「丸鶏がらスープ」を注ぐ。

(4)ゆで上がった(2)の餃子を加え、揚げにんにく、小ねぎ、もやし、サニーレタスをのせる。

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ラオス風スープギョーザ レシピ
ラオス風スープギョーザ
調理時間
エネルギー
367kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
餃子の皮 8枚
豚ひき肉 150g
玉ねぎのみじん切り 1/4個分
ゆでたけのこ・みじん切り 20g
きくらげ・もどしてみじん切り 3g
春雨(乾)・もどして2cm長さに切る 20g
にんにくのみじん切り・揚げたもの 小さじ1
にんにくのみじん切り 小さじ1
しょうがのみじん切り 小さじ1
プリッキーヌ・みじん切り 1本
小ねぎ・みじん切り 大さじ2
香菜・みじん切り 小さじ1
卵黄 1個分
片栗粉 大さじ1
「味の素」商品ページへ 小さじ1/3
カピ 小さじ1
ナンプラー 大さじ1
こしょう 少々
500ml
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・1/2
ナンプラー 大さじ1
「味の素」商品ページへ 4ふり
にんにくのみじん切り・揚げたもの 適量
小ねぎ 適量
もやし 適量
サニーレタス 1枚

材料クリックで 3 Smile

ラオス風スープギョーザの作り方
  1. (1)Aをよく混ぜ合わせ、Bを加えて味をつけ、さらによく混ぜ合わせる。
  2. (2)(1)を餃子の皮で包み、熱湯(分量外)で3分ほどゆでる。
  3. (3)器にナンプラー、「味の素」を入れ、湯で溶いた「丸鶏がらスープ」を注ぐ。
  4. (4)ゆで上がった(2)の餃子を加え、揚げにんにく、小ねぎ、もやし、サニーレタスをのせる。
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