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タイ風かに玉レタス包み レシピ

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タイ風かに玉レタス包み
調理時間
エネルギー
226kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

タイ風かに玉レタス包みの作り方

(1)ボウルに卵を溶きほぐし、かにの身、玉ねぎ、塩、「味の素」を加えてよく混ぜる。

(2)鍋に油を熱し、(1)を流し入れ、大きくかき混ぜながら焼く。

(3)器に盛り、小ねぎをのせ、レタス、香菜、チリソース(シラチャー)を添える。

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タイ風かに玉レタス包み レシピ
タイ風かに玉レタス包み
調理時間
エネルギー
226kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
わたりがに・ほぐし身 1杯
4個
玉ねぎ・薄切り 1/6個分(30g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
「味の素」70g瓶商品ページへ 4ふり
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ3
小ねぎの小口切り 大さじ1
香菜・ザク切り 適量
レタス 8枚
チリソース・シラチャー 適量

材料クリックで 3 Smile

タイ風かに玉レタス包みの作り方
  1. (1)ボウルに卵を溶きほぐし、かにの身、玉ねぎ、塩、「味の素」を加えてよく混ぜる。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)を流し入れ、大きくかき混ぜながら焼く。
  3. (3)器に盛り、小ねぎをのせ、レタス、香菜、チリソース(シラチャー)を添える。
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タイ風かに玉レタス包み へのコメント

100円ショップでわたりがにの缶詰(タイ産)を見かけたので、早速チャレンジしてみます。

masa♪さん

グッド!

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