料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

中華生めん レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

トムヤムクンラーメン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

トムヤムクンラーメン
調理時間
エネルギー
478kcal
塩分
4.3g
野菜摂取量
127g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

トムヤムクンラーメンの作り方

(1)えびは背ワタを取り(殻はついたままでもよい)、マッシュルームは半分に切る。トマトはくし形に切り、たけのこはせん切りにする。

(2)鍋に(1)のマッシュルーム・トマト・たけのこ、Aを入れて火にかけ、5分ほど煮る。Bを加えてさらに2分ほど弱火で煮込む。(1)のえびを加え、Cを加える。

(3)めんをたっぷりの湯でゆで、器に入れ、もやし、万能ねぎをのせ、(2)を注ぐ。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

51

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 122件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
トムヤムクンラーメン レシピ
トムヤムクンラーメン
調理時間
エネルギー
478kcal
塩分
4.3g
野菜摂取量
127g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
中華生めん 1玉
有頭えび 3尾
マッシュルーム 2個
トマト 1/2個
ゆでたけのこ 10g
800ml
レモングラス・4等分に切る 1/4本
バイマックル(こぶみかんの葉) 2枚
カー・薄切り 5枚
プリッキーヌ・みじん切り 1本
ナンプラー 大さじ2
ナムプリックパオ 大さじ1/2
「味の素」70g瓶商品ページへ 4ふり
レモン汁 大さじ2
香菜・2cm長さに切る 適量
ミントの葉 適量
コリアンダー・洋風コリアンダー みじん切り 適量
もやし 適量
万能ねぎの小口切り 少々

材料クリックで 3 Smile

トムヤムクンラーメンの作り方
  1. (1)えびは背ワタを取り(殻はついたままでもよい)、マッシュルームは半分に切る。トマトはくし形に切り、たけのこはせん切りにする。
  2. (2)鍋に(1)のマッシュルーム・トマト・たけのこ、Aを入れて火にかけ、5分ほど煮る。Bを加えてさらに2分ほど弱火で煮込む。(1)のえびを加え、Cを加える。
  3. (3)めんをたっぷりの湯でゆで、器に入れ、もやし、万能ねぎをのせ、(2)を注ぐ。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

51

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
トムヤムクンラーメン へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。