料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

中華生めん レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

トムヤムクンラーメン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

トムヤムクンラーメン
調理時間
エネルギー
478kcal
塩分
4.3g
野菜摂取量
127g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

トムヤムクンラーメンの作り方

(1)えびは背ワタを取り(殻はついたままでもよい)、マッシュルームは半分に切る。トマトはくし形に切り、たけのこはせん切りにする。

(2)鍋に(1)のマッシュルーム・トマト・たけのこ、Aを入れて火にかけ、5分ほど煮る。Bを加えてさらに2分ほど弱火で煮込む。(1)のえびを加え、Cを加える。

(3)めんをたっぷりの湯でゆで、器に入れ、もやし、小ねぎをのせ、(2)を注ぐ。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

52

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,249件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
トムヤムクンラーメン レシピ
トムヤムクンラーメン
調理時間
エネルギー
478kcal
塩分
4.3g
野菜摂取量
127g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
中華生めん 1玉
有頭えび 3尾
マッシュルーム 2個
トマト 1/2個
ゆでたけのこ 10g
800ml
レモングラス・4等分に切る 1/4本
バイマックル(こぶみかんの葉) 2枚
カー・薄切り 5枚
プリッキーヌ・みじん切り 1本
ナンプラー 大さじ2
ナムプリックパオ 大さじ1/2
「味の素」70g瓶商品ページへ 4ふり
レモン汁 大さじ2
香菜・2cm長さに切る 適量
ミントの葉 適量
コリアンダー・洋風コリアンダー みじん切り 適量
もやし 適量
小ねぎの小口切り 少々

材料クリックで 3 Smile

トムヤムクンラーメンの作り方
  1. (1)えびは背ワタを取り(殻はついたままでもよい)、マッシュルームは半分に切る。トマトはくし形に切り、たけのこはせん切りにする。
  2. (2)鍋に(1)のマッシュルーム・トマト・たけのこ、Aを入れて火にかけ、5分ほど煮る。Bを加えてさらに2分ほど弱火で煮込む。(1)のえびを加え、Cを加える。
  3. (3)めんをたっぷりの湯でゆで、器に入れ、もやし、小ねぎをのせ、(2)を注ぐ。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

52

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
トムヤムクンラーメン へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。