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レシピ大百科
トマト、かに、アボカドのミルフィーユ仕立て

トマト、かに、アボカドのミルフィーユ仕立て

かにの身やアボカドを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー292kcal
  • たんぱく質9.9g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量91g

材料(4人分

  • かにの身・または缶詰
    200g
  • きゅうり
    1本
  • セロリ
    1/2本
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3
  • グループAブランデー
    少々
  • グループAレモン汁
    少々
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループBうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループBこしょう
    少々
  • アボカド
    2個
  • グループC「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループCこしょう
    少々
  • グループCしょうゆ
    少々
  • グループCドレッシング・セパレートタイプ
    少々
  • トマト・大
    1個
  • グループD「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループDうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループD「AJINOMOTO オリーブオイル」
    少々
  • グループEタイム
    適量
  • グループEにんにく・軽くつぶす
    適量
  • タイム
    4本
  • 卵白
    1個分
  • グループF「瀬戸のほんじお」
    適量
  • グループFうま味調味料「味の素®」
    適量
  • グループGエンダイブ
    適量
  • グループGセルフィーユ
    適量
  • グループGドレッシング・セパレートタイプ
    適量

つくり方

  • 1
    きゅうり、セロリは皮をむいて角切りにし、塩ゆでした後、冷水にとり、水気をきる。
    ボウルに移し、ほぐしたかにの身、Aを加えて混ぜ、Bで味を調える。
  • 2
    アボカドは皮と種を取り、角切りにして、Cで味を調える。
  • 3
    トマトは皮をむいて8等分に切り、種を取る。バットに並べ、Dをかける。
    さらにEをのせ、低温(80~100℃)のオーブンでゆっくり火を入れながら
    乾燥させる。
  • 4
    タイムに卵白を塗り、Fをかけ、低温(80~100℃)のオーブンで軽く乾燥させる。
  • 5
    セルクル型に(2)、(1)、(3)の順にすき間なく詰める。
  • 6
    (5)を器に盛り、その周りにあえたGを盛り、(4)の「味の素®」の樹氷を飾る。
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