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レシピ大百科
ポワロとベーコンのじゃがいも入りスープ

ポワロとベーコンのじゃがいも入りスープ

ポワローやじゃがいも(大)を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー273kcal
  • たんぱく質5.6g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量43g

材料(4人分

  • ポワロー
    250g
  • ベーコン
    120g
  • じゃがいも(大)
    1個(200g)
  • にんにく
    1かけ
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ3
  • 「瀬戸のほんじお」
    ひとつまみ
  • うま味調味料「味の素®」
    少々
  • 4カップ
  • 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • あさつき・小口切り
    適量

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    ポワローはタテ半分に切って、スライスし、ベーコンは細切り、じゃがいもは1cm角の
    色紙切り、にんにくはみじん切りにする。
  • 2
    鍋にオリーブオイル大さじ3を熱し、にんにくを入れて香りが出たら、ベーコンを加え、
    カリカリになるまで炒める。さらにポワローを加えて炒め、塩、「味の素®」の順に加えて
    弱火でゆっくり炒める。
  • 3
    (2)に水、「コンソメ」、じゃがいもを加えて沸騰させ、アクを取る。
    じゃがいもがやわらかくなったら、Aで味を調える。
  • 4
    器に盛り、オリーブオイル大さじ1を回しかけ、あさつきを散らす。



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