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レシピ大百科
魚と野菜のレース揚げ
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魚と野菜のレース揚げ(さば+薄力粉を使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー851 kcal
  • たんぱく質25.2 g
  • 塩分2.5 g
  • 野菜摂取量63 g
材料 (4人分)
さば
600g
牛乳
80ml
「味の素」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
グリーンアスパラガス
12本
A薄力粉
200g
Aベーキングパウダー
40g
A「味の素」
小さじ1/2
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
100ml
炭酸水
500ml
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
ミニトマト
4個
レモン・くし形切り
1/2個分
パセリ
適量
つくり方
1さばは食べやすい大きさに切り、バットに並べ、牛乳と「味の素」を加え、
約30分マリネする(時間外)。
2アスパラは半分の長さに切る。
3ボウルにAを合わせ、だまがなくなったら炭酸水を少しずつ加えて混ぜ、
ラップをして冷蔵庫で約30分休ませる(時間外)。
4(1)のさばの水気を拭き取り、塩・こしょうをふる。
5(2)のアスパラ、(4)のさばに(3)の衣をつけ、
中温(170~180℃)に熱した油でカリッと揚げる。
6器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」、ミニトマト、レモン、パセリを添える。
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