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レシピ大百科
魚と野菜のレース揚げ
魚と野菜のレース揚げ
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー851kcal
  • たんぱく質25.2g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量63g
  • #さば
  • #グリーンアスパラガス
  • #メイン料理
  • #和風
  • #味の素
  • #ピュアセレクト
  • #瀬戸のほんじお
さばや薄力粉を使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
さば
600g
牛乳
80ml
「味の素」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
グリーンアスパラガス
12本
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
40g
「味の素」
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
100ml
炭酸水
500ml
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
ミニトマト
4個
レモン・くし形切り
1/2個分
パセリ
適量
つくり方
1さばは食べやすい大きさに切り、バットに並べ、牛乳と「味の素」を加え、
約30分マリネする(時間外)。
2アスパラは半分の長さに切る。
3ボウルにAを合わせ、だまがなくなったら炭酸水を少しずつ加えて混ぜ、
ラップをして冷蔵庫で約30分休ませる(時間外)。
4(1)のさばの水気を拭き取り、塩・こしょうをふる。
5(2)のアスパラ、(4)のさばに(3)の衣をつけ、
中温(170~180℃)に熱した油でカリッと揚げる。
6器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」、ミニトマト、レモン、パセリを添える。
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