


魚介入りパスタのパエリア
帆立貝柱やトマトを使った人気の主食レシピです。
40分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー727kcal
- たんぱく質47.5g
- 塩分3.6g
- 野菜摂取量174g
材料(4人分)
- ほたるいか12杯
- 適量
白ワイン
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- ムール貝12個
- はまぐり12個
- あさり(殻つき)400g
- 帆立貝柱8個
- 1/2個分
玉ねぎのみじん切り
- 大さじ1
にんじん・みじん切り
- 1かけ分
にんにくのみじん切り
- トマト3個
- カッペリーニ300g
- 水3カップ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ8
- うま味調味料「味の素®」少々
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- パセリのみじん切り適量
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」適量
つくり方
- 1ほたるいかは目を取り、ボウルに合わせたAで洗う。
- 2鍋にムール貝、はまぐり、あさりを入れ、水(分量外)を加え、殻が開くまで
蒸し煮にする。蒸し汁はキッチンペーパーでこしておく。 - 3トマトは皮を湯むきして種を取り、さいの目切りにする。
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