


ギリシャ風野菜のマリネ
にんじんやグレープフルーツを使った人気の副菜レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー118kcal
- たんぱく質1.6g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量95g
材料(4人分)
- にんじん1本
- セロリ1/4本
- ごぼう1/2本
- 小玉ねぎ4個
- ラディッシュ2個
- マッシュルーム4個
- にんにく1かけ
- タイム2枝
- コリアンダー少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- 1/4カップ
白ワイン
- グレープフルーツ1/2個
- ブラックオリーブ4個
- イタリアンパセリ適量
つくり方
- 1にんじん、セロリ、ごぼうはひと口大の乱切りにする。小玉ねぎは4等分に切り、
ラディッシュとマッシュルームは半分に切る。 - 2フライパンにオリーブオイルを熱し、半分に切ったにんにくを入れる。香りがでたら
(1)とタイムを加え、ソテーする。Aを加えて火を入れ、仕上げにコリアンダーをふる。 - 3(2)を容器に移し、冷蔵庫でひと晩おき、味をなじませる。(時間外)
- 4(3)を器に盛り、バーナーで焦げ目をつけたグレープフルーツ、ブラックオリーブ、
イタリアンパセリを飾る。