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レシピ大百科
ギリシャ風野菜のマリネ

ギリシャ風野菜のマリネ

にんじんやグレープフルーツを使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー118kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量95g

材料(4人分

  • にんじん
    1本
  • セロリ
    1/4本
  • ごぼう
    1/2本
  • 小玉ねぎ
    4個
  • ラディッシュ
    2個
  • マッシュルーム
    4個
  • にんにく
    1かけ
  • タイム
    2枝
  • コリアンダー
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA白ワイン
    1/4カップ
  • グレープフルーツ
    1/2個
  • ブラックオリーブ
    4個
  • イタリアンパセリ
    適量

つくり方

  • 1
    にんじん、セロリ、ごぼうはひと口大の乱切りにする。小玉ねぎは4等分に切り、
    ラディッシュとマッシュルームは半分に切る。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、半分に切ったにんにくを入れる。香りがでたら
    (1)とタイムを加え、ソテーする。Aを加えて火を入れ、仕上げにコリアンダーをふる。
  • 3
    (2)を容器に移し、冷蔵庫でひと晩おき、味をなじませる。(時間外)
  • 4
    (3)を器に盛り、バーナーで焦げ目をつけたグレープフルーツ、ブラックオリーブ、
    イタリアンパセリを飾る。
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