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レシピ大百科
ギリシャ風野菜のマリネ
ギリシャ風野菜のマリネ
にんじんやグレープフルーツを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー118kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量95g
材料(4人分)
にんじん
1本
セロリ
1/4本
ごぼう
1/2本
小玉ねぎ
4個
ラディッシュ
2個
マッシュルーム
4個
にんにく
1かけ
タイム
2枝
コリアンダー
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
白ワイン
1/4カップ
グレープフルーツ
1/2個
ブラックオリーブ
4個
イタリアンパセリ
適量
つくり方
1にんじん、セロリ、ごぼうはひと口大の乱切りにする。小玉ねぎは4等分に切り、
ラディッシュとマッシュルームは半分に切る。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、半分に切ったにんにくを入れる。香りがでたら
(1)とタイムを加え、ソテーする。Aを加えて火を入れ、仕上げにコリアンダーをふる。
3(2)を容器に移し、冷蔵庫でひと晩おき、味をなじませる。(時間外)
4(3)を器に盛り、バーナーで焦げ目をつけたグレープフルーツ、ブラックオリーブ、
イタリアンパセリを飾る。
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