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小えびのガーリックソテー レシピ

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小えびのガーリックソテー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
182kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

小えびのガーリックソテーの作り方

(1)ボウルにAを合わせて、えびを入れ、冷蔵庫で1日マリネする。(時間外)

(2)オリーブオイルを熱したフライパンで(1)をソテーし、しょうゆを加えて味を調える。

(3)じゃがいも、キャベツはせん切りにし、塩、カレー粉をふり、セルクル型に詰める。

(4)(2)を器に盛り、(3)を添え、その上にパセリを飾る。

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小えびのガーリックソテー レシピ
小えびのガーリックソテー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
182kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
むきえび(小) 200g
玉ねぎのみじん切り 1/4個分
にんにくのみじん切り 1片分
パプリカ 少々
タイム(粉) 少々
オレガノ 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 少々
しょうゆ 少々
じゃがいも 1個
キャベツ 100g
バター 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
カレー粉 少々
パセリのみじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

小えびのガーリックソテーの作り方
  1. (1)ボウルにAを合わせて、えびを入れ、冷蔵庫で1日マリネする。(時間外)
  2. (2)オリーブオイルを熱したフライパンで(1)をソテーし、しょうゆを加えて味を調える。
  3. (3)じゃがいも、キャベツはせん切りにし、塩、カレー粉をふり、セルクル型に詰める。
  4. (4)(2)を器に盛り、(3)を添え、その上にパセリを飾る。
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小えびのガーリックソテー へのコメント

えびがすごくおいしそうです。見てたらおなかがすいてきました。

ムキムキさん

グッド!

3

むきエビで作ってみたいと思います。カレー味が食欲をそそるでしょう。エビは子供も好きですし、夫のお酒のつまみになりそうです。

syokunoakiさん

グッド!

4

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