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レシピ大百科
しらすおろし

しらすおろし

大根で!さっぱりしたい時におすすめの大根おろし☆しらす干しの塩気も◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー21kcal
  • たんぱく質2g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量91g

材料(2人分

  • しらす干し
    10g
  • 大根・正味
    1/6本(180g)
  • 青じそ
    2枚
  • 削り節
    少々
  • しょうゆ
    小さじ1/2
  • うま味調味料「味の素®」
    少々

つくり方

  • 1
    大根は皮をむいておろす。しそはせん切りにする。
  • 2
    器に(1)の大根おろしを盛り、しらす干し、削り節、(1)のしそをのせ、しょうゆをかけ、「味の素®」をふる。
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