


バナナカスタード
バナナや低脂肪乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー263kcal
- たんぱく質13.9g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- バナナ・正味1本(100g)
- 「パルスイート カロリーゼロ」小さじ2・1/2
- 2個分
卵黄
- 2カップ
低脂肪乳・200mlカップ
- 大さじ2
薄力 粉
- ココア(無糖)少々
つくり方
- 1ボウルに「パルスイート」、Aを入れてよくかき混ぜる。
- 2鍋に(1)を入れて木ベラでかき混ぜながら焦げつかせないように弱火で加熱し、
木ベラですくってリボン状に落ちるくらいにとろみをつける。 - 3耐熱容器に(2)を流し込み、輪切りしたバナナをのせて電子レンジ(600W)で
約3分加熱する。ココアをふる。