ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツと豚肉のレンジ蒸し

キャベツと豚肉のレンジ蒸し

レンジで簡単!豚肉のうま味を含んだキャベツが絶品☆

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー160kcal
  • たんぱく質19.2g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量107g

材料(2人分

  • キャベツ
    200g
  • 豚もも薄切り肉
    160g
  • 「やさしお」
    少々
  • グループA
    大さじ1・1/3
  • グループAにんにくのすりおろし
    1かけ分
  • グル�ープAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/2
  • パセリのみじん切り
    5g

つくり方

  • 1
    豚肉は「やさしお」をふり、下味をつけ、キャベツの葉の間に1枚ずつはさんでいく。
  • 2
    耐熱皿に(1)をのせ、Aをかけてラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど加熱する。
  • 3
    器に盛り、パセリを散らす。
味の素株式会社©