ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツと豚肉のレンジ蒸し
キャベツと豚肉のレンジ蒸し
レンジで簡単!豚肉のうま味を含んだキャベツが絶品☆
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー160kcal
  • たんぱく質19.2g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量107g
材料(2人分)
キャベツ
200g
豚もも薄切り肉
160g
「やさしお」
少々
大さじ1・1/3
にんにくのすりおろし
1かけ分
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
パセリのみじん切り
5g
つくり方
1豚肉は「やさしお」をふり、下味をつけ、キャベツの葉の間に1枚ずつはさんでいく。
2耐熱皿に(1)をのせ、Aをかけてラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど加熱する。
3器に盛り、パセリを散らす。
味の素株式会社©