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レシピ大百科
さんまとしょうがの混ぜご飯
さんまとしょうがの混ぜご飯
ご飯やさんま缶詰を使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー381kcal
  • たんぱく質13.7g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量18g
材料(2人分)
ご飯
300g
大さじ3
さんま缶詰
100g
しょうがの酢漬け
10g
貝割れ菜・1/2束
25g
いり白ごま
小さじ2/3
うま味調味料「味の素®」
少々
つくり方
1ご飯に酢を加え、切るように混ぜる。
2さんま缶はほぐし、しょうがの酢漬けは薄い輪切りにする。
貝割れ菜は3等分にする。しょうがの酢漬け、貝割れ菜は飾り用に少量とっておく。
3(1)のすし飯に(2)のさんま・しょうがの酢漬け・貝割れ菜、ごまを加えて混ぜ、
器に盛り、飾り用にとっておいた(2)のしょうがの酢漬け・貝割れ菜を散らす。
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