キャベツとスナップえんどうと桜えびの煮びたし
キャベツやスナップえんどうを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー44kcal
- たんぱく質5.2g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量95g
材料(2人分)
- キャベツ140g
- スナップえんどう10本
- 干し桜えび10g
- 「味の素KK中華あじ」小さじ1
- 水1/2カップ
- うす口しょうゆ小さじ1/2
- 「やさしお」少々
つくり方
- 1キャベツはザク切りにし、スナップえんどうはヘタとスジを取って3等分にする。
- 2鍋に「中華あじ」、Aを入れて(1)のキャベツ・スナップえんどう、桜えびを加え、フタをして弱火で約5分煮て、器に盛る。