ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとスナップえんどうと桜えびの煮びたし

キャベツとスナップえんどうと桜えびの煮びたし

キャベツやスナップえんどうを使った人気の副菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー44kcal
  • たんぱく質5.2g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量95g

材料(2人分

  • キャベツ
    140g
  • スナップえんどう
    10本
  • 干し桜えび
    10g
  • 「味の素KK中華あじ」
    小さじ1
  • グループA
    1/2カップ
  • グループAうす口しょうゆ
    小さじ1/2
  • グループA「やさしお」
    少々

つくり方

  • 1
    キャベツはザク切りにし、スナップえんどうはヘタとスジを取って3等分にする。
  • 2
    鍋に「中華あじ」、Aを入れて(1)のキャベツ・スナップえんどう、桜えびを加え、フタをして弱火で約5分煮て、器に盛る。
味の素株式会社©