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レシピ大百科
キャベツとスナップえんどうと桜えびの煮びたし
キャベツとスナップえんどうと桜えびの煮びたし
キャベツやスナップえんどうを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー44kcal
  • たんぱく質5.2g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量95g
材料(2人分)
キャベツ
140g
スナップえんどう
10本
干し桜えび
10g
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
1/2カップ
うす口しょうゆ
小さじ1/2
「やさしお」
少々
つくり方
1キャベツはザク切りにし、スナップえんどうはヘタとスジを取って3等分にする。
2鍋に「中華あじ」、Aを入れて(1)のキャベツ・スナップえんどう、桜えびを加え、フタをして弱火で約5分煮て、器に盛る。
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