OPEN MENU

MENU

キャベツとスナップえんどうと桜えびの煮びたし

キャベツとスナップえんどうと桜えびの煮びたし(キャベツ+スナップえんどうを使ったレシピ)
15 分

キャベツやスナップえんどうを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

キャベツ
140g
スナップえんどう
10本
干し桜えび
10g
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
1/2カップ
うす口しょうゆ
小さじ1/2
「やさしお」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、スナップえんどうはヘタとスジを取って3等分にする。
  2. 2

    鍋に「中華あじ」、Aを入れて(1)のキャベツ・スナップえんどう、桜えびを加え、フタをして弱火で約5分煮て、器に盛る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー44 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品