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レシピ大百科
ネバトロそば

ネバトロそば

生そばや長いもを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー324kcal
  • たんぱく質15.1g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量5g

材料(2人分

  • 生そば
    160g
  • めかぶ・生
    60g
  • 納豆・たれつき
    60g
  • 長いも
    1/4本(正味100g)
  • あさつき・小口切り
    10g
  • グループA
    25ml
  • グループA
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    めかぶはせん切りにし、納豆はたれと混ぜ合わせる。長いもはすりおろす。
  • 2
    そばをゆでて器に盛り、(1)のとろろをのせ、(1)のめかぶ・納豆を上に盛る。合わせたAを上からかけてあさつきを散らす。
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