


ネバトロそば
生そばや長いもを使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー324kcal
- たんぱく質15.1g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量5g
材料(2人分)
- 生そば160g
- めかぶ・生60g
- 納豆・たれつき60g
- 長いも1/4本(正味100g)
- あさつき・小口切り10g
- 25ml
水
- 大さじ2
酢
- 小さじ2
しょうゆ
- 小さじ1/2
「ほんだし」
つくり方
- 1めかぶはせん切りにし、納豆はたれと混ぜ合わせる。長いもはすりおろす。
- 2そばをゆでて器に盛り、(1)のとろろをのせ、(1)のめかぶ・納豆を上に盛る。合わせたAを上からかけてあさつきを散らす。