ajinomoto Park
レシピ大百科
ネバトロそば
プリント
ネバトロそば(生そば+長いもを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー326 kcal
  • たんぱく質15.1 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
生そば
160g
めかぶ・生
60g
納豆・たれつき
60g
長いも・正味
1/4本(100g)
あさつき・小口切り
10g
A水
25ml
A酢
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ1/2

つくり方

1めかぶはせん切りにし、納豆はたれと混ぜ合わせる。長いもはすりおろす。
2そばをゆでて器に盛り、(1)のとろろをのせ、(1)のめかぶ・納豆を上に盛る。
合わせたAを上からかけてあさつきを散らす。
味の素株式会社©