ajinomoto Park
レシピ大百科
ネバトロそば
ネバトロそば
生そばや長いもを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー324kcal
  • たんぱく質15.1g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量5g
材料(2人分)
生そば
160g
めかぶ・生
60g
納豆・たれつき
60g
長いも
1/4本(正味100g)
あさつき・小口切り
10g
25ml
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
つくり方
1めかぶはせん切りにし、納豆はたれと混ぜ合わせる。長いもはすりおろす。
2そばをゆでて器に盛り、(1)のとろろをのせ、(1)のめかぶ・納豆を上に盛る。合わせたAを上からかけてあさつきを散らす。
味の素株式会社©