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レシピ大百科
きのことしらたきのたらこ炒め

きのことしらたきのたらこ炒め

しらたきやさやいんげんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー60kcal
  • たんぱく質4g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量29g

材料(2人分

  • しめじ
    1/2パック
  • しいたけ
    2枚
  • しらたき
    100g
  • さやいんげん
    6本(60g)
  • たらこ
    1/2腹(20g)
  • 大さじ1
  • うま味調味料「味の素®」
    2ふり
  • 「AJINOMOTO 健康サララ」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    しめじは根元を切って小房に分け、しいたけは石づきを取って薄切りにする。
    しらたきは3等分にし、さやいんげんはゆでて1cm幅の斜め切りにする。
    たらこは薄皮をむく。
  • 2
    鍋に「健康サララ」を熱し、(1)のしめじ・しいたけ・しらたき・さやいんげんを
    入れて炒める。
  • 3
    全体に火が通ったら、(1)のたらこ、酒、「味の素®」を加えて炒め合わせる。
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