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レシピ大百科
きのことしらたきのたらこ炒め
プリント
きのことしらたきのたらこ炒め(しらたき+さやいんげんを使ったレシピ)
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作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー55 kcal
  • たんぱく質4 g
  • 塩分0.5 g
  • 野菜摂取量29 g
材料 (2人分)
しめじ
1/2パック
しいたけ
2枚
しらたき
100g
さやいんげん
6本(60g)
たらこ
1/2腹(20g)
大さじ1
「味の素」
2ふり
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ1
つくり方
1しめじは根元を切って小房に分け、しいたけは石づきを取って薄切りにする。
しらたきは3等分にし、さやいんげんはゆでて1cm幅の斜め切りにする。
たらこは薄皮をむく。
2鍋に「健康サララ」を熱し、(1)のしめじ・しいたけ・しらたき・さやいんげんを
入れて炒める。
3全体に火が通ったら、(1)のたらこ、酒、「味の素」を加えて炒め合わせる。
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