ajinomoto Park
レシピ大百科
きのことしらたきのたらこ炒め
きのことしらたきのたらこ炒め
しらたきやさやいんげんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー60kcal
  • たんぱく質4g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量29g
材料(2人分)
しめじ
1/2パック
しいたけ
2枚
しらたき
100g
さやいんげん
6本(60g)
たらこ
1/2腹(20g)
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
2ふり
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ1
つくり方
1しめじは根元を切って小房に分け、しいたけは石づきを取って薄切りにする。
しらたきは3等分にし、さやいんげんはゆでて1cm幅の斜め切りにする。
たらこは薄皮をむく。
2鍋に「健康サララ」を熱し、(1)のしめじ・しいたけ・しらたき・さやいんげんを
入れて炒める。
3全体に火が通ったら、(1)のたらこ、酒、「味の素®」を加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©